返回列表 发帖

心上莲花:学佛五年的改变

作者:心上莲花/果粒橙



    我接触佛法有五年多的时间了,自从学习佛法之后,我的人生有了巨大的转折,发生了很大的变化,我深刻地感受到了佛法的不可思议和佛菩萨的慈悲。
    下面我说说我的经历。


学佛的缘起



    我出身于农村,家里并不富裕,爸妈都希望我通过读书改变命运。好在我学习比较勤奋,关键时刻总能受到上天的眷顾,后来我顺利考上了大学,并保送读了研究生。
    大约是在研一吧,我陷入了感情的沼泽地,不能自拔。因为经常生闷气,我的身体情况越来越不如意,晚上经常睡不着觉,或者睡着了一有动静就惊醒;后来脾胃也出现了问题,很多东西都吃不下,或者吃一点就饱了。当时的我总是郁郁寡欢、无精打采。
    为了能让自己吃得下,睡得着,我开始尝试各种办法。后来我在网上看到有人说,睡不着时听《金刚经》有用,我就在手机上面下载了王菲的《金刚经》,睡不着的时候就听,听了之后真的有效果。因为失眠的原因听《金刚经》,是我走入佛门的起点。
    后来我在一座寺庙看到了《了凡四训》,又读了《寿命是自己一点一滴努力来的》、《现代因果实录》等等善书,再后来又看了索达吉堪布等一些大德的书籍,慢慢地对佛法有了初步的了解。我知道了因果不虚,知道我现在的种种苦果都是因为以前所种下的因造成的。好在承蒙佛菩萨眷顾,让我遇到了佛法,知道了改变命运的方法。
    学佛时间越长,越觉得因果不虚,觉得佛菩萨慈爱无边。学佛这几年,我的身体、事业和婚姻都有了巨大的改善。


身体好转



    读研究生期间,因为吃不下,睡不着,我的身体越来越虚弱,但去医院做体检并未查出什么大问题。学佛之后,通过反省,我感觉除了负面情绪郁结的原因之外,至少还有一个原因,那就是浪费。
    我以前吃饭非常浪费,大学四年期间,因为不喜欢吃米饭,所以吃饭的时候我经常把菜吃完,米饭吃得很少,吃不完就倒掉。当时从未有惜福的意识,还觉得这是我花钱买的,吃不完倒掉又如何!想必是因为我本来福分就薄,还一直糟蹋粮食的缘故,所以我吃不下,导致身体生病,完全是咎由自取啊。
    学佛后,我晓得了惜福的重要性,现在对很多东西再也不敢随意浪费。我还晓得了放生是让自己身体快速恢复健康的一条捷径,你放了他人一条生路,上天也会放你一条生路。放生,也让我经历了一些感应,这四五年来,我的身体好了很多很多。我举个例子,原来看会儿书我就头疼,月经都要快没了,现在都已经正常了,感恩佛菩萨!


事业好转



    毕业后,我入职到一家大型国企。当时一方面因为身体的原因不愿意加班,另一方面自己不知如何处理人情世故,一时冲动就辞职了。本来想找一份大学老师的工作,但尝试了几家,最终还是没能去成。无奈仓促之下,我去了一家创业企业。这几年磨砺当中,我浮躁的心渐渐踏实下来了,对工作的责任心有了,也能承受压力了,更知道为人处世和人际交往的重要性。
    这几年,我也力所能及地做一些布施,帮助一些人。帮助了他人,上天也会来成就自己的。
    我想安定下来,希望能去一家稳定企业。也许是心性的提升及福德的积累,让我很快如愿,我收到了一家大型国企的录用通知。


婚姻如愿了



    我的感情路非常坎坷,随着年龄的增长,在农村绝对属于大龄剩女了,让爸妈操碎了心。后来,我看了一些博客,比如说“智悲佛网”、“湖心亭看雪客”、“心上莲花次第开”等,其中特别喜欢里面的答疑,我觉得讲得很通透。后来关注了几个公众号,如“微尘世界温暖你我”等,我非常喜欢看里面的真人故事。
    有一次我在一篇文章里面看到了《求夫疏》,也依葫芦画瓢写了一篇,并开始按照自己的承诺实行,经过一番波折后,找到了现在的良缘。
    但这里要提醒姐妹们的是,不要觉得写完了《求夫疏》来的都是良缘,遇到人之后一定要认真鉴别,千万不可上当受骗。学佛的人,除了慈悯之心外,更要有智慧。

改变命运的感受
    因为我是通过学习佛法,才慢慢有了一点转变,所以一直以来想和大家分享下我的心路历程,希望对他人有所帮助。
    如果想身体健康,做不到常常放生的话,起码要做到不杀生;如果想有财富,那么请多多布施,可以先从孝顺自己的父母开始做起;如果想婚姻顺利,那么请洁身自好,绝对不可邪淫,对自己的婚姻负责。《寿命是自己一点一滴努力来的》书中说到,一个人只要有一颗漂亮的心,必有漂亮的一生。学佛学得好的人,世间的欲望会越来越少,出离心会越来越强。学佛后,我们要经常看看自己的慈悲心是否有增长,自己的贪嗔痴是否有减少,自己对佛菩萨的信心是否有增长。
    愿众生都能找到真正的善知识,离苦得乐,脱离轮回,早证菩提。

TOP

返回列表